Seminare

Expert/innen aus der Praxis liefern Ihnen Inputs und wertvolle Anregungen für die täglichen Herausforderungen im Arbeitsleben. Lebensmittel sind ein integraler Bestandteil unseres täglichen Lebens, die Einhaltung der entsprechenden gesetzlichen Bestimmung ist somit unumgänglich. Der 3. LVA-TÜV AUSTRIA –HlogS Lebensmittelsicherheitstag informiert Sie über aktuelle Entwicklungen und bringt Sie auf den neuesten Stand in Sachen Lebensmittelsicherheit.

Programm:

08:30 - 09:15 Registratur
09:15 - 09:30 Begrüßung und Einleitung
09:30 - 09:50 Key Note Speech
Dr. Florian Tschandl / Bundesministerium für Gesundheit
09:55 - 10:30 Lebensmittelkontaktmaterialien - rechtliche Anforderung
Dr. Dietmar Österreicher / Bundesministerium für Gesundheit
10:30 - 11:00 Pause
11:00 - 11:45 Was passiert, wenn es passiert ist? Krisenmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung
DI Oskar Wawschinek / Food Business Consult
11:45 - 12:30 Lebensmittelspezifikationen - Food Chain Management
HR Dr. Rupert Fritzenwallner, MMSc MBA /Heereslogistikschule (angefragt)
12:30 - 13:30 Mittagspause
13:30 - 14:15 Aspekte der Lebensmittelsicherheit beim Einsatz neuer Technologien in der Lebensmittelverarbeitung
Dr. Henry Jäger / BOKU DLWT
14:15 - 14:50 Lebensmittelkontaminationen - Risiko und Wahrnehmung
Dr. Michael Gartner / LVA Gruppe
14:50 - 15:15 Pause
15:15 - 15:45 Umsetzung Eigenkontrollsystem HACCP im Österreichischen Bundesheer
ADir RgR Dipl. Päd. Oberst Wolfgang Wurzer, BEd /Heereslogistikschule
15:45 - 16:30 Abschluss & Networking

Moderation:

DI Julian Drausinger / Lebensmittelversuchsanstalt
Thomas Rochowansky, MBA / TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH


Weitere Informationen und Anmeldung:

Susanne Loidl
01/6175250-8170


Download:

pdfProgramm

member of ACR

acr logo

Ihr Plus bei uns

+ Analytik
+ Begutachtung
+ Inspektion
+ Zertifizierung
+ Beratung
+ Schulungen
+ Forschung

Alles aus einer Hand!