Seminare

DruckenE-Mail Adresse

Sie sind hier: LVA SeminareAktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht

Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht

Beginn:
17. Sep 2020, 09:00
Ende:
17. Sep 2020, 17:00
Kurs-Nr.:
R6
Preis:
575,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:

Beschreibung

Die Inhalte

Sie möchten erfahren, was sich im Lebensmittelrecht geändert hat?
Welche neuen Anforderungen auf Sie zukommen?
Dann holen Sie sich in diesem Seminar topaktuelle Informationen.
Führende Experten der Lebensmittelwirtschaft erwarten Sie!

 

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Seminar „Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht“ verschafft Ihnen einen Überblick über den letzten Stand im österreichischen und europäischen Lebensmittelrecht. Sie erfahren, was es zu beachten gilt, lernen Trends kennen und können sich frühzeitig auf neue Herausforderungen vorbereiten. Kurzum: Nach diesem Seminar sind Sie wieder up to date!

Wer von diesem Seminar profitiert

Verantwortliche aus Geschäftsführung, Marketing und weiteren Bereichen der Lebensmittelproduktion, Fach- und Führungskräfte aus dem Einzelhandel und Dienstleister, die sich kompakt über den aktuellen Wissensstand informieren wollen.

Programm

09:00

Begrüßung
DI Julian Drausinger / LVA
09:15

Herkunftskennzeichnung der Primärzutaten - ein Update
Mag. Tina Kodritsch | Fachverband Lebensmittelindustrie
10:00 "Zweiklassenprodukte" (Dual Quality of Foodstuffs) in West- und Osteuropa - Was steckt dahinter?
Mag. Tina Kodritsch | Fachverband Lebensmittelindustrie
10:45 Kaffeepause
11:15

Aktuelle österreichische Rechtsprechung im Lebensmittelrecht
Dr. Andreas Natterer | Partner Schönherr Rechtsanwälte GmbH
12:00 Die EU Kontrollverordnung 2017/625 - Auswirkung auf Unternehmen?
Ing. Susanne Kober | MA 59 - Marktamt
12:45 Mittagspause
13:45 EG-Health Claims Verordnung: EUGH-Urteil und Evaluierung durch die EU Kommission - Was kommt auf die Lebensmittelwirtschaft zu?
Mag. Andreas Kadi MBA | sraConsulting
14:30

Green Deal: "Farm to Fork"-Strategie der EU und ihre Auswirkungen auf die Kennzeichnung von Lebensmitteln
Mag. Andreas Kadi MBA | sraConsulting
14:30 Kaffeepause
15:45

Nachhaltige Lebensmittelverpackungen - Was ist möglich und erlaubt?
DI Johanna Foisner | LVA GmbH
16:45

Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

 

Der COVID-19 Sicherheitsmanagement Leitfaden des Hotel Ritz-Carlton für die LVA-Seminarveranstaltung
steht Ihnen im Downloadbereich zur Verfügung

Dateien zum Herunterladen


Diesen Kurs buchen: Aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

weitere Teilnehmer

* notwendige Angaben

Kategorie