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QM spezial: Der intensive Weg von A(udits) über H(ACCP) zur IFS Z(ertifizierung)

Beginn:
19. Mai 2021, 09:00
Ende:
20. Mai 2021, 17:00
Kurs-Nr.:
Q6
Preis:
1050,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:

Beschreibung

Sehr geehrte LVA-SeminarbesucherInnen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2021 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort unter höchsten Sicherheitsmaßnahmen teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!

Inhalt

Food Safety Culture, Gefahren- und Verwundbarkeitsanalyse, Food Fraud und Lebensmittelsicherheitssysteme — erfahren Sie im LVA-Seminar mehr über die (neuen) Grundanforderungen aus dem Qualitätsmanagement für die Lebensmittelverarbeitung.

Effizienz, strukturelles Arbeiten und dokumentiertes Einhalten von gesetzlichen und Betriebsvorgaben sind heute selbstverständlich. Dennoch gibt es Auffassungsunterschiede, wie ein gutes internes System die Anforderungen erfolgreich vereint.

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Das LVA-Intensivseminar gibt Ihnen einen Überblick über aktuelle Anforderungen an das Qualitätsmanagement für die Lebensmittelverarbeitung. Sie erfahren alle Details und den aktuellen Status zur Lebensmittelsicherheitskultur und deren Optimierung im Betrieb. Neben Vermeidungsstrategien bei Food Fraud werden wichtige Elemente zur Gefahrenanalyse im Detail behandelt.
Weitere Themenschwerpunkte sind die richtige Durchführung einer Verwundbarkeitsanalyse (vulnerabiltiy assessment) und die korrekte und effiziente Anwendung von Lebensmittelsicherheitssystemen im Betrieb und ausgelagerten Bereichen. Spezielles Augenmerk wird auf das Management sensibler Bereiche und die sinnvolle Durchführung von internen Audits und Lieferantenaudits gelegt.

Praxisnah und in verständlicher Weise zeigen Ihnen erfahrene Expertinnen die Möglichkeiten für eine effiziente Gestaltung der Betriebsabläufe sowie des HACCP und Qualitätsmanagement-Systems auf.

Wer von diesem Seminar profitiert

Personen, die in den Bereichen Qualitätsmanagement sowie Qualitätssicherung und Produktionsleitung tätig sind. Weiters interne Auditoren, Standard/IFS Food-Beauftragte und HACCP-Teamleiter.

Unsere Referentinnen sind erfahrene Auditorinnen, die große Kenntnis in der Planung, im Betreiben und in der Prüfung von HACCP Konzepten, Eigenmarkenstandards und QM-Systemen haben.

 

Programm

1. Tag: 19.05.2021
09:00

Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
09:15

Lebensmittelsicherheitskultur im Betrieb
Mag. Katharina Raab-Kashofer | selbstständige Beraterin
10:45 Kaffeepause
11:15



Workshop: Lebensmittelsicherheitskultur - was ist bei Ihnen im Betrieb bereits umgesetzt und wo gibt es noch Verbesserungspotential?
DI Bettina Fink | selbstständige Beraterin
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
Mag. Katharina Raab-Kashofer | selbstständige Beraterin
12:00 Mittagspause
13:00

Gefahrenquellen in der Lebensmittelherstellung
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
14:30



Workshop: Gefahrenquellen & Gefahrenanalysen
DI Bettina Fink | selbstständige Beraterin
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
Mag. Katharina Raab-Kashofer | selbstständige Beraterin
15:15 Kaffeepause
15:30

Sensible Bereiche in der Lebensmittelproduktion
DI Bettina Fink | selbstständige Beraterin
16:45

Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

2. Tag: 20.05.2021

09:00

Gefahrenquelle Food Fraud
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
10:15



Workshop: Verwundbarkeitsanalyse
DI Bettina Fink | selbstständige Beraterin
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
Mag. Katharina Raab-Kashofer | selbstständige Beraterin
10:45 Kaffeepause
11:15

Unternehmensprozesse richtig implementieren
Mag. Katharina Raab-Kashofer | selbstständige Beraterin
12:45 Mittagspause
13:45

Lebensmittelsicherheitssysteme im Betrieb und in ausgelagerten Bereichen - die richtige Anwendung
DI Bettina Fink | selbstständige Beraterin
15:15 Kaffeepause
15:45



Workshop: Lebensmittelsicherheitssysteme
DI Bettina Fink | selbstständige Beraterin
DI Birgit Lehner | LB-Consulting e.U.
Mag. Katharina Raab-Kashofer | selbstständige Beraterin
16:30

Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
16:45 ca. Ende



Alternative Übernachtungsmöglichkeiten:

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