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Health Claims

Beginn:
6. Mär 2019, 09:00
Ende:
6. Mär 2019, 17:00
Kurs-Nr.:
R1
Preis:
545,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort:
Diesen Kurs buchen
Level:
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Trainer:

Beschreibung

Inhalt


Die Gesundheitswerbung bei Lebensmitteln unterliegt strengen Vorschriften: Die EG-ClaimsVO (VO [EG] 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben bei Lebensmitteln) regelt unter welchen Voraussetzungen auf die positive Gesundheitswirkung von Produkten und deren Inhaltsstoffen in der Kennzeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln hingewiesen werden darf. Nährwertprofile und die wissenschaftliche Absicherung der Information sind die Benchmark für nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben bei Lebensmitteln. Marken, „Well-Being-Angaben“ und „Kinderclaims“ unterliegen ebenfalls strengen Vorgaben.
Flankiert werden diese von den Regelungen über die Anreicherung von Lebensmitteln mit Vitaminen, Mineralstoffen und anderen Substanzen.
Ebenfalls sind im Umfeld der EG-ClaimsVO Regelungen für Marken und traditionelle Bezeichnungen zu beachten. Des Weiteren existieren eine Reihe von Warnhinweisen und verbotenen Angaben, die durch die EG-Claims VO geregelt werden.

Welche Kompetenzen Sie erwerben


Namhafte Experten vermitteln die Eckpunkte der rechtlichen Bestimmungen und informieren über aktuelle Entwicklungen und Fragestellungen. Informieren Sie sich über die aktuelle rechtskonforme Anwendung und Auslegung der EG-ClaimsVO aus erster Hand. Erfahren Sie, welche verbotenen Angaben und Warnhinweise zu beachten sind und informieren Sie sich über aktuelle Rechtsprechung.

TIPP Praxisworkshop: Diskutieren und üben Sie anhand von Beispielen, wie die Rechtsvorschriften in der Praxis anzuwenden sind. Unsere Experten unterstützen Sie dabei!

Wer von diesem Seminar profitiert

Das Thema betrifft Geschäftsführung, Marketing, Lebensmittelverantwortliche und Qualitätsmanager in der Lebensmittelbranche.

 

Programm:

09:00 Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
09:15 Inhalte und Eckpunkte der EG-AnreicherungsVO
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09:45 Claims und Anreicherungen - im Überblick für die Verwendung
XXX | XXX
10:45 Kaffeepause
11:15 Nährwertbezogene Angaben bei Lebensmitteln
XXX | XXX
11:45 Gesundheitsbezogene Angaben gem. Art. 13 - "Artikel 13 Liste"
XXX | XXX
12:45 Mittagspause
13:30 Marken, traditionelle Bezeichnungen, verbotene Angaben und Warnhinweise im Licht der EG-Claims VO
XXX | XXX
14:30 Aktuelle Rechtsprechung zur EG-Claims VO
XXX | XXX
15:00 Kaffeepause
15:15 Workshop
XXX | XXX
16:45 Diskussion und Zusammenfassung
DI Julian Drausinger | LVA
17:00 ca. Ende

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