Seminare

Hier finden Sie eine Gesamtübersicht der Trainer.

DI Birgit Lehner

Derzeitige Tätigkeit:

LB-Consulting e.U.

  • Unternehmensberaterin für die Pharma- und Lebensmittelbranche für HACCP, IFS, ISO, BRC, GMP und
...


» mehr

Mag.a Katharina Raab-Kashofer

Nach dem Studium der Ernährungswissenschaften begann Fr. Raab-Kashofer ihre berufliche Laufbahn als Qualitätsmanager in der Mühlenbranche. Dabei war sie vorrangig für die Implementierung eines

...


» mehr

Dr. Birgit Rossmann

Derzeitige Tätigkeit:

Stv. Abteilungsleiterin Abteilung Tierische Lebensmittel am Institut für Lebensmittelsicherheit Wien (LSV) der AGES,

Gutachterin für

...


» mehr

Dr. Eva Derndorfer

Selbstständig tätige Ernährungswissenschafterin

Studium und Doktorat in Ernährungswissenschaften, Universität Wien (Promotion 1999).

Diverse Weiterbildungen in

...


» mehr

Ing. Günter Ebner

Ausbildung
1977 Ingenieur für Hochbau, HTBLA Wiener Neustadt, Abschluss, Matura
2000 Qualitätsbeauftragter ISO 9001 und Interner

...


» mehr

DI Bettina Fink

Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für

...


» mehr

DI Johanna Foisner

Beruflicher Werdegang

1985-1995 Bundesanstalt für Lebensmitteluntersuchung und
–forschung, Wien
Abteilung für Gebrauchsgegenstände

...


» mehr

Ing. Franz Geissler

HTL ‐ MB maturiert 1974
Entwicklung Bäckereimaschinen 1974 ‐ 1980
technische Leitung Molkerei/TK Prod. 1981 ‐ 1992
Projektmanagement int. TK Produzent 1992 ‐ 1996...

» mehr

Dr. Martin Hofer

Fachtierarzt für Lebensmittel

Derzeitige Position:

Inspektor/Auditor im Rahmen der Inspektions- und Zertifizierungsstelle an der LVA

...


» mehr

Mag. Andreas Kadi MBA

Universität Wien, Studium der Lebensmittelchemie
Open University Business School, UK: MBA-Studium
King´s College, London, Certificate in Toxicology

Gründer des

...


» mehr

Ing. Andreas Müller

Amt der Wiener Landesregierung - Marktamt

Leiter Gruppe Lebensmittelaufsicht

Privatwirtschaft:        Fa. ECKES; Produktionsleiter

...


» mehr

Dr. Andreas Natterer

Derzeitige Position:

Rechtsanwalt - seit 2008 Partner bei Schönherr Rechtsanwälte GmbH, Wien

 

Beruflicher

...


» mehr

Ing.Mag.Dr. Erhard Neubauer

Absolvent der HBLA für Wein- und Obstbau Klosterneuburg (RDP Juni 1996)

Führung eines eigenen Weinbaubetriebes während des Jusstudiums in

...


» mehr

Dr. Thomas Spies

Ausbildung:       Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie, Universität für Bodenkultur, Wien   1982-1991

Beruflicher

...


» mehr

Dr. Christian Kornschober

Dr.med. Christian Kornschober ist Facharzt für Hygiene und Mikrobiologie und derzeit Leiter der Abteilung Referenzzentralen und Referenzlabors  am Institut für Medizinische Mikrobiologie und

...


» mehr

Univ.-Prof. Dr.med.vet. Martin Wagner

Studied Veterinary Medicine in Vienna (graduation 1991); Appointed Professor for Molecular Food Microbiology in 2008; Diplomate of the European College of Veterinary Public Health (2004); Head of

...


» mehr

Univ.-Prof. DI Dr. Monika Ehling-Schulz

Prof. Dr. Monika Ehling-Schulz beschäftigt sich seit ihrer Habilitation an der Technischen Universität München mit der Erforschung der Pathogenitätsmechanismen und der Entwicklung innovativer

...


» mehr

Dr. Ariane Pietzka

Seit Juli 2012: AGES Graz, Zentrum für lebensmittelbedingte
Infektionskrankheiten / Institut für medizinische Mikrobiologie und Hygiene,
Leitung Referenzlabor für Listerien...

» mehr

Dr. Sabine Schlager

Sabine Schlager studierte von 1984 bis 1991 Mikrobiologie an der Karl-Franzens-Univerität Graz. Während ihrer Dissertation, die sie am Novartis-Forschungsinstitut in Wien durchführte,

...


» mehr

Dr. Sandra Köberl-Jelovcan

Studium der „Molekularen Mikrobiologie“ an der Karl Franzens-Universität Graz/ Technischen Universität Graz mit anschließendem Doktoratstudium in Biologie an der Universität Graz.
Danach

...


» mehr

DI Christof Schwaiger

Geboren 1971 in Wels, absolvierte Christof Schwaiger das Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur, Wien.
Danach Tätigkeit in unterschiedlichen

...


» mehr

Mag. Stefanie Monschein

BSc Molekularbiologie
MSc Biochemie und Molekulare Biomedizin an der Karl Franzens Universität Graz
Abschluss 2012
Anschließend Anstellung in AGES Graz in der Abteilung

...


» mehr

Dr. Steliana Huhulescu

Dr. med. Jahrgang 1960.
1980-1986 Studium Humanmedizin an der Medizinischen Universität Bukarest.
1986-1989 Ausbildung zur Fachärztin für Allgemeinmedizin in Bukarest. 1994-2004

...


» mehr

Ing. Markus Polz

Chemiker und Elektrotechniker

Nach der Pflichtschule habe ich die Höhere Bundeslehr- und Versuchsanstalt für chemische Industrie, mit Schwerpunkt Biochemie und biochemische Technologie,

...


» mehr

Mag. Christian Kolowratnik

Herrn Mag. Christian Kolowratnik begleiten Lebensmittel bereits sein gesamtes Berufsleben lang.

Begonnen hat er dieses mit einer Lehre als Einzelhandelskaufmann J.Meinl AG, und wurde

...


» mehr

Dr. Leopold Reiner

Derzeitige Position:

LVA GmbH   - Leiter der Inspektionsstelle

         

...


» mehr

DI Josef Holzer

Derzeitige Position:

LVA GmbH – Fachliche Leitung Begutachtung

Beruflicher Werdegang:

DI Josef Holzer ist Lebensmittelgutachter gemäß §

...


» mehr

Dr. Michael Gartner

Derzeitige Position:

LVA GmbH – Begutachtung und Geschäftsführung

Beruflicher Werdegang:

Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie an

...


» mehr

DI Johann Schweighofer

Johann Schweighofer studierte an der Montanuniversität in Leoben „Industrieller Umweltschutz, Entsorgungstechnik und Recycling“ und schloss das Studium als Dipl.-Ing. in Entsorgungs- und

...


» mehr

Matthias Rüdiger

Derzeitige Position:

Abteilungsleiter für Hygiene & Schädlingsbekämpfung (Reinigung in Lebensmittelbetrieben sowie die komplette Schädlingsbekämpfung) für die ASSA

...


» mehr

Gerhard Dietz

2016 Universitärer Lehrgang Wirtschaftspsychologie IFWP
...


» mehr

Dr. Thomas Gude

Dr. Thomas Gude

ist stellvertretender Leiter der SQTS, Schweiz. Nach einem Studium der Lebensmittelchemie in Berlin, Deutschland hat er in verschiedenen Funktionen sowohl

...


» mehr

Ing. Michaela Kaspar

Seit 2004       LVA

2004-2008     Abteilung Nasschemie

2008-2010     Abteilung

...


» mehr

Mag. Johannes Gilli

Geboren 16.02.1986 in Bozen, Südtirol.

Ich bin in einem Lebensmittelbetrieb aufgewachsen, habe an der WU Wien Internationale Betriebswirtschaftslehre studiert (2005-2013), mit

...


» mehr

MBA Thomas Rochowansky

Beruflicher Werdegang
seit 1982 Organisation und Leitung diverser Seminare, Schwerpunkt Kommunikation
1987-1990 Projektbetreuung

...


» mehr

Mag. Katharina Koßdorff

  • Geschäftsführerin des Fachverbandes der Nahrungs- und Genussmittelindustrie (seit 2013)
  • Referentin, Fachverband der Nahrungs- und Genussmittelindustrie (2001 - 2013, Schwerpunkt:
...


» mehr

Mag. Tina Kodritsch

wurde 1973 in Graz geboren. Das Studium der Rechtswissenschaften absolvierte sie an der Karl-Franzens-Universität Graz, der Université Paris 7 Denis Diderot und der Universität Wien. Nach

...


» mehr

MMag. Eva Maria Kostenzer

MMag. Eva Maria Kostenzer, LLM

studierte an der Universität Innsbruck Rechtswissenschaften und Internationale Wirtschaftswissenschaften. Anschließend war sie dort am Institut für

...


» mehr

DI Karin Homola

Derzeitige Position:

LVA GmbH   -  Auditorin für QM und QS- Sicherheitssysteme

Beruflicher Werdegang:

Studium der

...


» mehr

Dr.in Marija Zunabovic-Pichler

Seit 2012 Senior Scientist am Department für Lebensmittelwissenschaften- und
technologie (50% Position); Forschung und Lehre im Bereich

...


» mehr

Mag.a Marlies Gruber

  • seit 2017:  Geschäftsführerin des forum. ernährung heute
  • seit 2013: Lektorin an der FH St. Pölten, Studiengang Diätologie
  • 2013: Chefredakteurin der
...


» mehr

Mag. Max Hörmann

Als Tierarzt in der Landwirtschaftskammer Österreich bin ich sowohl für die Bereiche Tierschutz, Tiergesundheit und Veterinärangelegenheiten als auch für die  Bereiche „Schweine“,

...


» mehr

Mag. Johannes Mayr

Mag. Johannes Mayr, studierter Betriebswirt, ist Gründer und Geschäftsführer der KeyQUEST Marktforschung GmbH mit Sitz in Garsten/OÖ.

Beruflich führte ihn sein Weg von der Universität für

...


» mehr

DI Christian Jochum

1984 – 1994: Marktbüro für Obst und Gemüse

1994 – 1996: Agrarmarkt Austria, Referatsleiter Obst und Gemüse

1996 – 1997: Geschäftsführer Erzeugerorganisation

...


» mehr

Dr. Markus Weck

 

Dr. Markus Weck, Rechtsanwalt, Geschäftsführer im Verband der Hersteller kulinarischer Lebensmittel sowie im Fachverband der Gewürzindustrie und als Syndikus für den

...


» mehr

DI Jürgen Fluch



» mehr

DI Wolfgang Glatzl



» mehr

DI (FH) Lukas Lippert



» mehr

Mag. MSc Sonja Starnberger



» mehr

Prof. Dr. Christian Hauer

  • Studium der Rechtswissenschaften an der Universität Wien.
  • 1970 Eintritt in die Rechtsanwaltssozietät Schönherr – Barfuss – Torggler
  • Spezialisierung auf Wettbewerbsrecht
...


» mehr

LL.M. Sonja Schulz

Sonja Schulz, LL.M. ist Partnerin bei ZENK Rechtsanwälte. Sie berät Lebensmittelunternehmen umfassend bei der Produktgestaltung und –vermarktung.

Hierzu gehören insbesondere Fragen der

...


» mehr

Ing. Heinz Waltenberger

Ing. Heinz Waltenberger

 

wurde 1961 geboren.

1984 besuchte er die HTL für chemische Betriebstechnik in Wels, welche er mit Matura

...


» mehr

DI(FH) Andreas Marksteiner

Derzeitige Tätigkeit

hollu Systemhygiene – Abteilungsleiter Anwendungstechnik | Prozesshygiene-Spezialist

Ausbildung und beruflicher

...


» mehr

DI Dr. Christa Hametner

Seit Oktober 2008 in der AGES - Österr. Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH Fachexperte und Gutachter auf dem Gebiet  der Gebrauchsgegenstände, einschließlich

...


» mehr

Mag. Hartwig Kirner

Berufserfahrung

Seit 2007 Geschäftsführer FAIRTRADE Österreich

2004‐06 Hewlett Packard Österreich: Leitung Produktmanagement für Imaging & Printing

...


» mehr

LL.M. Christian Ballke

Christian Ballke, geboren 1977, ist Gründungspartner der Kanzlei Meisterernst Rechtsanwälte.

Seit Anfang 2006 ist er als Rechtsanwalt in München zugelassen.

Kern seiner

...


» mehr

DI Mathias Kühn

Im Zuge des Studiums der Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel an der TU München / Weihenstephan, kam Herr Kühn für seine Diplomarbeit an die Boku nach Wien. Seine berufliche Laufbahn

...


» mehr

Stephan Tromp

Stephan Tromp hat seit über 25 Jahren Erfahrung als GmbH-Geschäftsführer und Verbandsgeschäftsführer. 

Er ist stellvertretender Hauptgeschäftsführer des Handelsverbandes Deutschland

...


» mehr

DI Michael Hörmandinger



» mehr

BA Karl Frauenberger



» mehr

RA Peter Loosen, LL.M.



» mehr

DI Christine Grabler



» mehr

DI Helga Wachter-Dorfmeister

Frau Wachter-Dorfmeister ist Absolventin der Universität für Bodenkultur im Bereich Lebensmittel und Biotechnologie. Sie ist zertifizierte Erwachsenen-Bildnerin  und Coach, hat eine

...


» mehr

Mag.a Anna-Katharina Wilfing

Anna-Katharina Wilfing studierte Rechtswissenschaften an der Universität Wien sowie der Université de Bourgogne, Dijon, Frankreich.

Nach zahlreichen Praktika im In- und Ausland, arbeitet

...


» mehr

Christian Seiringer

(nicht abgeschlossenes) Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur, Wien

Stellen in der Lebensmittelbranche, v.a. Brauereien – v.a. im Bereich

...


» mehr

Elisabeth Wieser

In ihrer langjährigen Tätigkeit in der Lebensmittel- und Logistikbranche war sie unter anderem als Betriebsleiterin und Qualitätsmanagerin tätig.

Sie hat Unternehmen in Change-Prozessen

...


» mehr

 

adventkalender startseite19